Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
2 melons
qq feuilles de menthe fraîche
1 fromage de chèvre frais
20 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
3 cuillères à soupe de vin blanc sucré
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner 4 moules à tartelettes. Découper 4 disques dans la pâte choisie. En garnir les moules à tartelettes. Piquer le fond. Entreposer au frigo au moins 15 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Couper les melons en 2. Les épépiner. Avec une cuillère parisienne, prélever des billes de melon. Mettre au frigo.
Couvrir les fonds de tarte de haricots secs pour que la pâte reste plate à la cuisson. Enfourner pour 15 à 18 mn. Sortir du four et laisser tiédir.
Ecraser fromage frais + crème fraîche pour obtenir une crème homogène.
Dans une poêle, fondre le beurre sur feu doux. Ajouter le sucre. Mélanger. déposer les billes de melon. Les faire revenir délicatement 2 mn. Arroser de vin sucré. Oter du feu.
Sur les fonds de tarte, répartir les billes de melon. Arroser de crème au chèvre.
Ciseler la menthe. En parsemer les tartelettes.
Bon appétit !.

