Pour 6 personnes:
12 pêches blanches ( ou des nectarines)
Qq tiges de basilic
1 citron entier + le jus de 3 citrons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
30 g de sucre en poudre
poivre
( accompagnement: boules de glace – Teurgoule Recette n°139 – Riz au lait Recette n°330 – Crêpes Recette n°15 – Madeleines Recette n°218 – Gâteau au yaourt Recette n°6 – Quatre-quarts Recette n°440 – Gâteau de Savoie Recette n°89)
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Prélever tout le zeste du citron. Ciseler une vingtaine de grosses feuilles de basilic.
Allumer le four th 8 (240°).
Ouvrir en croix, jusqu’au noyau, le sommet des pêches.
Déposer les pêches dans un plat à gratin. Parsemer de beurre découpé en noisettes + la moitié du basilic. Saupoudrer de sucre.
Arroser les fruits du jus de 2 citrons + l’huile d’olive + 1/2 verre d’eau. Déposer le zeste de citron entre les pêches.
Enfourner pour 25 mn en arrosant régulièrement les fruits avec le jus de cuisson.
Déposer les pêches sur un plat de service en les gardant au chaud.
Verser le jus de cuisson dans une casserole. Incorporer le jus de citron restant. Porter à ébullition pour faire réduire le jus presque de moitié: vous devez obtenir un sirop.
Napper les pêches de cette sauce chaude. Parsemer du basilic restant.
Bon appétit !.

