Recette n°1869: Grenadins de veau au poivre vert, sauce tomatée

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Pour 6 personnes:

6 grenadins de veau

3 cuillères à café bien pleines de poivre vert

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 verre de vin blanc sec (20 cl)

1 verre à liqueur de Cognac ( ou Whisky)

250 g de crème fraîche

100 g de beurre

1 cuillère à café de Maïzena

sel

( accompagnement: frites, pommes de terre sautées – macaronis)

————————————————————–

Concasser grossièrement le poivre vert.

Dans une poêle, sur feu doux, fondre la moitié du beurre. Y faire revenir et légèrement dorer les tranches de veau des 2 côtés.

Les sortir de la poêle. Les arroser de Cognac. Couvrir. Laisser macérer.

Dans la même poêle, sur feu doux, verser le vin blanc. Gratter à l’aide d’une cuillère en bois pour détacher tous les sucs de cuisson de la viande. Ajouter le poivre. Porter à ébullition. Laisser réduire de moitié sans cesser de touiller.

Dans un bol, fouetter fécule + concentré de tomate + sel + crème fraîche pour obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans la poêle et bien remuer.

Remettre les grenadins dans la sauce. Laisser réchauffer à découvert environ 15 mn en retournant la viande 1 ou 2 fois.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°1869: Grenadins de veau au poivre vert, sauce tomatée

  1. Joséphine dit :

    elle est très appétissante cette recette !-:)

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