Pour 6 personnes:
4 litres de moules ( vous pouvez réaliser la même recette avec des pétoncles, des palourdes, des coques … que vous ouvrez sans les faire cuire)
150 g de beurre mou
150 g d’olives noires dénoyautées
6 filets d’anchois
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
poivre
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Bien nettoyer les moules.
Les poser dans un faitout sur feu fort. Couvrir. Cuire 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois: les moules doivent être ouvertes.
Les égoutter. Oter une des 2 coquilles. Les disposer côte à côte sur des plats individuels allant au four ou sur un seul plat recouvert d’une couche épaisse de gros sel ( pour les caler).
Allumer le four th 7 (210°).
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil pour en obtenir 3 cuillères à soupe.
Dans un mixer, mettre beurre + filets d’anchois + olives + persil + ail + poivre. Mixer.
A l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau à beurre, remplir les coquilles de ce mélange.
Enfourner pour 10 mn.
Servir très chaud avec du pain de campagne.
Bon appétit !.

