Recette n°1875: (entrée chaude) Moules gratinées au beurre d’olives

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Pour 6 personnes:

4 litres de moules ( vous pouvez réaliser la même recette avec des pétoncles, des palourdes, des coques  … que vous ouvrez sans les faire cuire)

150 g de beurre mou

150 g d’olives noires dénoyautées

6 filets d’anchois

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

poivre

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Bien nettoyer les moules.

Les poser dans un faitout sur feu fort. Couvrir. Cuire 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois: les moules doivent être ouvertes.

Les égoutter. Oter une des 2 coquilles. Les disposer côte à côte sur des plats individuels allant au four ou sur un seul plat recouvert d’une couche épaisse de gros sel ( pour les caler).

Allumer le four th 7 (210°).

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil pour en obtenir 3 cuillères à soupe.

Dans un mixer, mettre beurre + filets d’anchois + olives + persil + ail + poivre. Mixer.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau à beurre, remplir les coquilles de ce mélange.

Enfourner pour 10 mn.

Servir très chaud avec du pain de campagne.

Bon appétit !.

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