Pour 4 personnes:
500 g de pommes de terre BF15
1 Reblochon de 400 ou 500 g ( vous utiliserez 320 g net de fromage sans croûte)
1 oignon ( environ 50 g)
25 g de beurre
sel, poivre
( facultatif : 1 tranche épaisse de jambon de Savoie de 200 g ou des lardons)
( accompagnement: salade verte)
—————————————–
Peler et laver les pommes de terre. Les découper en rondelles.
Peler et émincer l’oignon.
( Détailler le jambon de Savoie en allumettes).
Dans une poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir l’oignon 5 mn.
Ajouter pommes de terre ( + jambon ou lardons). Saler peu. Poivrer. Laisser cuire environ 25 mn en remuant régulièrement, que les pommes de terre deviennent tendres et dorées.
Pendant ce temps, retirer la croûte du fromage. Le couper en 2 dans l’épaisseur.
Quand les pommes de terre sont dorées, poser dessus le Reblochon. Poivrer. Couvrir. Laisser fondre le fromage environ 10 mn, en l’enfonçant 1 ou 2 fois entre les pommes de terre avec une spatule en bois.
Servir très chaud dès que le fromage est bien fondu.
Bon appétit !.

