Recette n°1911: (Espagne) Gâteau au citron

12

Pour 6 personnes:

1 citron

1 pot de marmelade de citrons

150 g de farine

1 cuillère à café de levure

200 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 cuillère à café d’huile

———————————————

Huiler un moule à manqué.

Allumer le four th6/7 (200°).

Râper le zeste de tout le citron. Presser le jus du citron.

Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre. Incorporer la farine peu à peu + zeste et jus du citron. Bien travailler ce mélange.

Verser le tout dans le moule.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser tiédir qq mn avant de démouler.

Laisser refroidir puis partager le gâteau en 2 dans l’épaisseur. Tartiner la partie basse de marmelade de citrons. Remettre le dessus du gâteau en appuyant un peu.

Faire reposer 30 mn minimum avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.