Recette n°1921: (Chine) Oeufs de caille panés aux fruits secs

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( à servir en apéritif, pour un brunch ou un pique-nique)

Pour 6 à 8 personnes:

30 oeufs de caille environ

2 petits oignons blancs nouveaux (grelots)

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 anis étoilé (= badiane)

1 cm de gingembre frais à râper

1 cuillère à soupe de poudre 5 parfums (  girofle + fenouil + poivre + anis + cannelle)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de cacahuètes

2 cuillères à soupe de noix de cajou

Huile de friture

sel

( accompagnement facultatif: 1 lit de germes de soja pour la présentation)

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Dans une casserole, déposer les oeufs de caille. Couvrir d’eau. Porter à ébullition puis compter 3 mn de cuisson. Egoutter. Oter la coquille.

Peler et hacher les petits oignons. Râper le gingembre épluché.

Dans un saladier, mélanger oignons + sauce soja + gingembre + anis étoilé. Incorporer les oeufs de caille. Couvrir. Laisser mariner au moins 15 mn.

Ecraser grossièrement cacahuètes + noix de cajou + sésame.

Porter de l’huile de friture à haute température.

Dans un plat creux, mélanger cacahuètes + noix de cajou + sésame + piment + poudre 5 parfums + sel.

Eponger les oeufs de leur marinade. Les plonger qq mn dans l’huile bouillante pour les faire dorer.

Les éponger sur du papier absorbant. Les rouler aussitôt dans la panure de fruits secs en appuyant un peu pour la faire adhérer.

Servir à température ambiante ou réchauffés 1 mn au micro-onde.

Bon appétit !.

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