Pour 2 personnes:
150 g de nouilles de riz ( vous pouvez les remplacer par des linguini)
100 g de gambas décortiquées
150 g de blanc de poulet sans peau
1 petit oignon
1 petit piment rouge ( ou 1 pointe de piment en poudre)
1 poivron rouge
100 g de poireau
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre ( frais râpé ou poudre)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile pour frire
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Peler et émincer l’oignon. Epépiner le poivron et de découper en fines lanières. Epépiner le piment et le ciseler fin. Découper le poireau en fines rondelles.
Découper le blanc de poulet en lanières. Le rouler dans le curry.
Dans une grande quantité d’eau salée portée à ébullition, cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
Dans un wok, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet. Le retirer à l’écumoire.
A la place du poulet, sur feu assez vif, faire sauter rapidement oignon + poivron + piment + gingembre.
Ajouter le poireau et remuer 2 mn.
Verser la sauce soja. Mélanger.
Incorporer nouilles + poulet + gambas + huile de sésame. Réchauffer rapidement sans cesser de mélanger délicatement.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

