Pour 4 personnes:
300 g de riz
250 g de crevettes décortiquées
300 g de feuilles d’épinards
4 carottes
3 échalotes ( ou 3 petits oignons grelots)
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d’huile
sel
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Cuire le riz dans le double de son volume porté à ébullition pendant 18 mn environ.
Peler les carottes et les découper en rondelles
Peler et hacher échalotes ou oignons.
Laver les feuilles d’épinards. Les équeuter et les sécher. Les hacher grossièrement.
Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les crevettes.
Ajouter les épinards et les cuire 5 mn en mélangeant.
Incorporer carottes + sauce soja + sucre. Mélanger 5 mn.
Ajouter le riz en touillant. Laisser mijoter qq mn le temps de réchauffer le tout.
Bon appétit !.

