Recette n°1936: (Japon) Riz aux crevettes et épinards

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Pour 4 personnes:

300 g de riz

250 g de crevettes décortiquées

300 g de feuilles d’épinards

4 carottes

3 échalotes ( ou 3 petits oignons grelots)

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre en poudre

5 cuillères à soupe d’huile

sel

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Cuire le riz dans le double de son volume porté à ébullition pendant 18 mn environ.

Peler les carottes et les découper en rondelles

Peler et hacher échalotes ou oignons.

Laver les feuilles d’épinards. Les équeuter et les sécher. Les hacher grossièrement.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer les crevettes.

Ajouter les épinards et les cuire 5 mn en mélangeant.

Incorporer carottes + sauce soja + sucre. Mélanger 5 mn.

Ajouter le riz en touillant. Laisser mijoter qq mn le temps de réchauffer le tout.

Bon appétit !.

 

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