Recette n°1941: (Danemark) Salade de pommes de terre danoise

12

Pour 4 personnes:

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 oignon moyen

Le jus d’1/2 citron

Qq tiges de ciboulette

Qq brins de persil

2 yaourts

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1/2 cuillère à café de curry

sel

—————————————-

Laver les pommes de terre. Les déposer dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition. Laisser cuire 30 mn à petite ébullition.

Pendant ce temps: – Peler et hacher l’oignon.

Ciseler ciboulette + persil.

Dans un grand bol, bien mélanger yaourts + mayonnaise + oignon + jus de citron + curry + fines herbes.

Les pommes de terre étant cuites, les égoutter.

Les peler. Les découper en rondelles épaisses. Les mettre dans un saladier.

Verser la sauce sur les pommes de terre encore chaudes. Mélanger délicatement.

Laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.