Recette n°1950: (Algérie, Maroc) Zitounia

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(« Zitoun » = olive)

Pour 4 personnes:

600 g de collier de veau désossé ou d’épaule coupé en morceaux

200 g d’olives vertes dénoyautées

2 oignons

2 gousses d’ail

Qq feuilles de coriandre fraîche pour la déco

100 g de concentré de tomates

10 g de coriandre moule ( = environ 1 cuillère à soupe)

10 g de paprika doux

1 trait de vinaigre blanc

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail.

Poser la viande dans un saladier ou un plat creux. Saupoudrer de sel + poivre + coriandre. En enrober les morceaux de veau en les massant bien avec la main.

Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir et légèrement dorer les oignons.

Ajouter la viande et la saisir 5 mn en remuant.

Incorporer concentré de tomates + paprika + ail + 1 verre d’eau. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Découper les olives en rondelles. Les enfoncer dans la sauce au bout d’1 heure de cuisson. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 15 mn.

Juste avant de servir, arroser d’ 1 trait de vinaigre blanc.

Décorer de qq feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

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