(« Zitoun » = olive)
Pour 4 personnes:
600 g de collier de veau désossé ou d’épaule coupé en morceaux
200 g d’olives vertes dénoyautées
2 oignons
2 gousses d’ail
Qq feuilles de coriandre fraîche pour la déco
100 g de concentré de tomates
10 g de coriandre moule ( = environ 1 cuillère à soupe)
10 g de paprika doux
1 trait de vinaigre blanc
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer les oignons. Peler et hacher l’ail.
Poser la viande dans un saladier ou un plat creux. Saupoudrer de sel + poivre + coriandre. En enrober les morceaux de veau en les massant bien avec la main.
Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir et légèrement dorer les oignons.
Ajouter la viande et la saisir 5 mn en remuant.
Incorporer concentré de tomates + paprika + ail + 1 verre d’eau. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Découper les olives en rondelles. Les enfoncer dans la sauce au bout d’1 heure de cuisson. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 15 mn.
Juste avant de servir, arroser d’ 1 trait de vinaigre blanc.
Décorer de qq feuilles de coriandre fraîche.
Bon appétit !.

