Pour 4 personnes:
150 g de Tofu ( = lait caillé de soja)
1 bouillon cube
1 carotte
1 blanc de poireau
4 champignons noirs
3 cm de gingembre frais
2 brins de ciboulette
4 tiges de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
sel, poivre
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Faire tremper environ 15 mn les champignons noirs dans de l’eau tiède.
Peler gingembre et émincer en fines rondelles carotte + gingembre.
Découper le Tofu en petits cubes.
Bien laver et émincer fin le poireau.
Ciseler ciboulette + coriandre.
Dans une casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition + gingembre.
Y faire dissoudre le cube de bouillon. Saler, poivrer.
Incorporer champignons émincés + leur eau de trempage + poireau + carotte.
Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen pour laisser frémir 10 mn.
Ajouter le Tofu pour 5 mn.
Oter du feu. Parsemer de ciboulette + coriandre. Arroser d’huile de sésame.
Mélanger rapidement. Servir très chaud.
Bon appétit !.

