Recette n°1958: (Chine) Soupe chinoise au Tofu

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Pour 4 personnes:

150 g de Tofu ( = lait caillé de soja)

1 bouillon cube

1 carotte

1 blanc de poireau

4 champignons noirs

3 cm de gingembre frais

2 brins de ciboulette

4 tiges de coriandre

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

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Faire tremper environ 15 mn les champignons noirs dans de l’eau tiède.

Peler gingembre et émincer en fines rondelles carotte + gingembre.

Découper le Tofu en petits cubes.

Bien laver et émincer fin le poireau.

Ciseler ciboulette + coriandre.

Dans une casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition + gingembre.

Y faire dissoudre le cube de bouillon. Saler, poivrer.

Incorporer champignons émincés + leur eau de trempage + poireau + carotte.

Porter à ébullition puis baisser sur feu moyen pour laisser frémir 10 mn.

Ajouter le Tofu pour 5 mn.

Oter du feu. Parsemer de ciboulette + coriandre. Arroser d’huile de sésame.

Mélanger rapidement. Servir très chaud.

Bon appétit !.

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