Recette n°1960: (Tunisie) Soupe de poisson à la tunisienne

12Pour 4 personnes:

1 mulet nettoyé et coupé en tronçons

1 oignon

1 tranche de potiron

2 courgettes

2 navets

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 ou 4 pommes de terre

4 carottes

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: couscous)

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Peler et émincer l’oignon.

Oter le trognon des courgettes et les découper en rondelles épaisses.

Peler et couper en gros dés navets + pommes de terre + potiron + carottes.

Dans un faitout, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.

Mettre navets + carottes + tomates + concentré de tomate + sel + poivre. Mélanger.

Verser de l’eau à 2 x la hauteur. Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Mijoter doucement 15 mn.

Incorporer pommes de terre + potiron. Couvrir. Cuire encore 10 mn.

Ajouter les tranches de poisson. Couvrir. Cuire doucement 15 mn de plus.

Servir bien chaud avec de la semoule.

Bon appétit !.

 

 

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