Pour 6 personnes:
1 pain de mie coupé en fines tranches
1 kg de quetsches
10 cl d’alcool de quetsches ( ou Kirsch ou autre alcool)
100 g de beurre
200 g de sucre en poudre
( accompagnement: coulis de fruits rouges – crème anglaise Recette n°463 – Pain d’épices)
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Découper les quetsches en 2 et jeter les noyaux.
Dans une casserole sur feu moyen, mettre quetsches + sucre + 25 cl d’eau. Cuire environ 20 mn pour obtenir une compote. Incorporer l’alcool. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, fondre le beurre . Y tremper les tranches de pain de mie des 2 côtés et en tapisser fond et bord d’un moule à charlotte.
Allumer le four th 6 (180°).
Verser dans le moule la moitié de la compote de prunes.
Tapisser de tranches de pain de mie.
Remplir du reste de compote. Fermer par des tranches de pain de mie toujours trempées dans le beurre fondu.
Enfourner pour 40 mn environ.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bon appétit !.


