Recette n°1975: (dessert chaud) Gratin de pommes en l’air

12

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 pommes en l’air ( Reine des reinettes, Gala …)

150 g de farine

125 g de sucre

2 oeufs

20 g de beurre

1/4 de litre de lait

4 cuillères à soupe de Rhum

———————————————-

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer un plat à gratin. Le saupoudrer de sucre en poudre.

Peler et épépiner les pommes. Les émincer.

Répartir les lamelles de pommes dans le plat. Saupoudrer de sucre.

Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + oeufs 1 par 1 + lait + Rhum.

Verser la préparation sur les pommes. Répartir dessus qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 25 mn: le gratin doit être bien doré.

Déguster chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.