Recette n°1974: ( entrée) Taboulé aux lentilles

12

( repos au moins 3 heures avant dégustation)

Pour 4 personnes:

100 g de boulghour ( = semoule de blé concassé) ou de semoule moyenne de couscous

100 g de lentilles cuites ( vertes, jaunes ou corail)

Le jus de 2 citrons ( jaunes ou verts)

5 tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîte 4×4)

2 ou 3 petits oignons blancs nouveaux ( ou 1 oignon)

1 poivron rouge

4 cuillères à soupe de raisins secs

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de menthe fraîche

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

————————————————

Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède.

Verser la semoule dans un saladier. Recouvrir d’eau tiède. Ajouter de jus de citron + huile d’olive. Laisser reposer.

Pendant ce temps:

* Peler et hacher les oignons.

* Epépiner le poivron. Le découper en mini dés.

* Ciseler persil + menthe ( conserver qq feuilles de menthe pour la déco finale).

* Hacher grossièrement les tomates ( si elles sont en boîte, conserver le jus pour une autre recette).

* Egoutter les lentilles.

Bien détacher les grains de couscous avec les dents d’une fourchette.

Egoutter les raisins qui doivent avoir gonflé.

Dans la semoule, incorporer tous les ingrédients en mélangeant délicatement.

Couvrir. Entreposer au frigo au moins 3 h.

Servir décoré de qq feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit !.

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