Recette n°1982: Joue de boeuf à la gelée de cassis

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( marinade la veille)

Pour 4 personnes:

1 kg de joue de boeuf découpée en cubes

2 cuillères à soupe de gelée de cassis

2 oignons

2 carottes

150 g de champignons de Paris

Le jus d’1/2 citron

1 bouquet garni

50 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre vapeur)

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La veille:- Peler et émincer les carottes. Peler et couper en 4 les oignons.

Déposer la viande dans un plat creux. Ajouter oignons + carottes + bouquet garni. Arroser de vin blanc + jus de citron. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser mariner au frais au moins 10 h.

Le lendemain: – Nettoyer les champignons. Couper en 2 ou 4 les + gros.

Sortir les cubes de viande. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu vif. Y faire dorer rapidement la viande de tous côtés. Déposer les morceaux dorés dans une cocotte.

A leur place, faire rapidement sauter les champignons. Les mettre dans la cocotte.

Recouvrir la viande de la marinade avec ses légumes.

Délayer la gelée de cassis dans la sauce en portant à ébullition. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1h 15.

Oter le bouquet garni.

Fouetter la crème fraîche dans la sauce en réchauffant le tout encore 5 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

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