Pour 4 personnes,
1,5 kg de poulpe
1 oignon
1 gousse d’ail
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
Le jus de 2 citrons
1 laitue
Qq coeurs de palmier ( 1/2 boîte)
Qq olives noires
1/2 bouquet de persil plat
1 pincée de cumin en poudre
2 oeufs durs
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Laver le poulpe.
Le déposer dans une casserole. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition. Compter 30 mn de cuisson à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps: – Peler et hacher l’ail. L’écraser au pilon avec du sel pour obtenir une pâte.
Peler et émincer très fin l’oignon.
Découper les tomates en mini dés.
Ciseler le persil. Ecaler les oeufs durs.
Découper coeurs de palmier + oeufs durs en rondelles.
Dans un saladier, mélanger oignon + ail au sel + persil + tomates.
Egoutter le poulpe. Découper en dés les tentacules. Les mettre dans le saladier. Mélanger.
Arroser de jus de citron + huile + sel + poivre. Mélanger. Entreposer au frigo 15 mn.
Etaler les feuilles de laitue sur un plat de service ou des assiettes individuelles. Déposer la salade de poulpe au milieu. Saupoudrer de cumin.
Décorer le tour en intercalant coeur de palmier + oeufs durs + olives.
Bon appétit !.

