Recette n°2015: Moules au cidre

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Pour 4 personnes:

2 kg de moules

1 litre de cidre bouché ( à défaut, du brut)

2 cuillères à soupe d’eau-de-vie de cidre

20 cl de crème fraîche

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de persil haché

poivre

( accompagnement: pain de campagne, de ferme …)

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Bien nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout.

Arroser de cidre. Ajouter beurre + crème + poivre.

Couvrir. Mettre sur feu vif 5 mn environ, le temps d’ouverture des moules.

Renverser les moules dans un égouttoir placé sur un plat creux pour recueillir le jus.

Rapidement, retirer et jeter une des 2 coquilles de chaque moule. Les disposer sur un plat.

Napper du jus de cuisson filtré à travers un chinois.

Saupoudrer de persil.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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