( avec cette mousse, vous pouvez aussi garnir des fonds d’artichauts ou des tomates à la place des avocats)
Pour 6 personnes:
3 avocats
2 petites betteraves
250 g de jambon blanc
2 oignons blancs nouveaux ( ou 1 oignon)
Qq brins de ciboulette
( facultatif: huile d’olive)
sel, poivre
(accompagnement: Gressins Recette n°721 )
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Peler les oignons. Les couper en quartiers.
Peler les betteraves. Les couper en morceaux.
Découper le jambon en morceaux.
Mixer ou passer au moulin à légumes oignons + betteraves + jambon.
Poivrer. Travailler cette purée pour qu’elle soit bien lisse ( ajouter éventuellement qq gouttes d’huile d’olive) avec un fouet.
Couper les avocats en 2 dans la longueur. Oter les noyaux.Creuser un peu le centre afin de mettre plus de mousse.
Garnir les avocats de la purée de betteraves. Décorer de qq brins de ciboulette entiers.
Conserver au frigo jusqu’au moment de servir. Les sortir 10 mn avant.
Bon appétit !.


