Recette n°2021: (confiture) Marmelade de coings aux mûres

12

 

 

 

 

500 g de coings

100 g de mûres

Le jus d’1/2 citron

400 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 petit bâton de cannelle

——————————————–

Peler et épépiner les coings. Découper la pulpe en dés.

Dans une casserole, sur feu doux, mettre coings + jus de citron + bâton de cannelle + 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn en mélangeant régulièrement.

Renverser le tout dans un égouttoir posé au dessus d’un plat pour recueillir le jus. Jeter le bâton de cannelle.

Dans une cocotte, mélanger jus recueilli + sucre en poudre + sucre vanillé. Porter à ébullition pour 5 mn en touillant énergiquement.

Incorporer coings + mûres. Laisser à nouveau cuire 30 mn à toute petite ébullition en mélangeant de temps en temps.

Répartir la marmelade encore chaude dans des pots.

Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer dans un endroit pas trop chaud, à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.