Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
5 blancs de poireaux
1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
1/2 litre de bouillon ( eau + cube)
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe bombées de farine
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: riz – purée – pommes de terre vapeur)
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Préparer le bouillon en le faisant chauffer.
Bien laver les blancs de poireaux. Les émincer.
Dans un bol, mélanger intimement crème fraîche + moutarde + sel + poivre.
Etaler 1 cuillère à soupe de farine sur une assiette. Y rouler les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin légèrement. Sortir les morceaux de la cocotte.
A leur place, mettre les poireaux. Touiller 6 à 7 mn.
Saupoudrer du reste de farine. Mélanger 2 mn.
Verser le bouillon chaud en remuant énergiquement et en portant à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni.
Remettre le lapin. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Napper le lapin de crème fraîche moutardée. Réchauffer doucement 3 mn en retournant les morceaux dans la sauce ( ne surtout pas faire bouillir, cela casserait la sauce).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

