Recette n°2025: Lapin aux poireaux

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Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

5 blancs de poireaux

1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)

1/2 litre de bouillon ( eau + cube)

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe bombées de farine

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz – purée – pommes de terre vapeur)

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Préparer le bouillon en le faisant chauffer.

Bien laver les blancs de poireaux. Les émincer.

Dans un bol, mélanger intimement crème fraîche + moutarde + sel + poivre.

Etaler 1 cuillère à soupe de farine sur une assiette. Y rouler les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer le lapin légèrement. Sortir les morceaux de la cocotte.

A leur place, mettre les poireaux. Touiller 6 à 7 mn.

Saupoudrer du reste de farine. Mélanger 2 mn.

Verser le bouillon chaud en remuant énergiquement et en portant à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni.

Remettre le lapin. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Napper le lapin de crème fraîche moutardée. Réchauffer doucement 3 mn en retournant les morceaux dans la sauce ( ne surtout pas faire bouillir, cela casserait la sauce).

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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