Pour 4 à 5 personnes:
1,250 kg de pommes de terre au choix
500 g de steak haché
1 oignon
2 gousses d’ail
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 feuille de laurier
250 g de beurre
( facultatif: 200 g de Feta ou du fromage râpé)
sel, poivre
( accompagnement: salade verte)
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Peler et émincer oignon + ail.
Dans une poêle, fondre 40 g de beurre. Y faire fondre et légèrement colorer oignon + ail.
Incorporer la viande hachée en la démêlant à la fourchette.
Ajouter tomates + laurier + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre. Les découper en rondelles pas trop fines.
Dans une poêle, chauffer les 3/4 du beurre restant. Y faire rissoler les pommes de terre.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat à gratin. Disposer en couches alternées pommes de terre + viande à la tomate ( jeter la feuille de laurier).
Verser 1 grand verre d’eau chaude.
( facultatif: Recouvrir le plat de fines tranches de Feta)
Enfourner pour 30 mn.
Servir très chaud avec une salade.
Bon appétit !.

