Recette n°2030: (Grèce) Pommes de terre en moussaka

92

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1,250 kg de pommes de terre au choix

500 g de steak haché

1 oignon

2 gousses d’ail

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 feuille de laurier

250 g de beurre

( facultatif: 200 g de Feta ou du fromage râpé)

sel, poivre

( accompagnement: salade verte)

——————————

Peler et émincer oignon + ail.

Dans une poêle, fondre 40 g de beurre. Y faire fondre et légèrement colorer oignon + ail.

Incorporer la viande hachée en la démêlant à la fourchette.

Ajouter tomates + laurier + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre. Les découper en rondelles pas trop fines.

Dans une poêle, chauffer les 3/4 du beurre restant. Y faire rissoler les pommes de terre.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat à gratin. Disposer en couches alternées pommes de terre + viande à la tomate ( jeter la feuille de laurier).

Verser 1 grand verre d’eau chaude.

( facultatif: Recouvrir le plat de fines tranches de Feta)

Enfourner pour 30 mn.

Servir très chaud avec une salade.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.