Recette n°2061: (Algérie) Nougat épicé aux dattes et amandes

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350 g de miel liquide

250 g de sucre en poudre

1 kg de dattes

250 g d’amandes mondées (=sans peau) et grillées

1 cuillère à café de graines de sésame

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu

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Dénoyauter les dattes.

Hacher grossièrement dattes + amandes.

Dans une casserole, chauffer doucement le sucre dans 1/2 verre d’eau. Dès que la couleur est ambrée, verser le miel et mélanger énergiquement. Cuire 5 mn à petite ébullition. Oter du feu.

Incorporer gingembre + poivre + sésame + dattes + amandes. Bien mélanger.

Laisser tiédir.

Façonner cette pâte en forme de saucisson. Laisser refroidir.

Pour déguster, découper en tranches: ce nougat est assez dure.

Bon appétit !.

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