Pour 4 personnes:
2 kg de moules ( Bouchot, de préférence)
2 échalotes
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
125 g de Roquefort
50 cl de crème fraîche
30 g de beurre
poivre
( accompagnement: frites)
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Ciseler le persil. Peler et hacher les échalotes.
Sur une assiette, à la fourchette, écraser Roquefort + crème fraîche + poivre.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer les échalotes.
Incorporer la crème de Roquefort au fouet. Laisser réchauffer doucement en touillant.
Pendant ce temps, gratter et laver les moules. Les déposer dans un faitout sur feu vif + vin blanc + persil. Couvrir. Laisser les moules s’ouvrir 5 mn en secouant le récipient 2 à 3 fois.
Sortir les moules à l’écumoire pour les placer dans le plat de service.
Passer le jus de cuisson des moules à travers un chinois et le fouetter rapidement dans la sauce au fromage.
Verser très vite la sauce au Roquefort sur les moules et servir aussitôt.
Bon appétit !.

