( vous pourrez rajouter raisins ou autres fruits secs)
Pour 15 à 20 pavés:
250 g de flocons d’avoine ( très énergétiques !)
3 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe (=25 g) de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 pincées de sel
————————————————-
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un moule à tarte. Mettre au frigo.
Tiédir légèrement le miel ( qq secondes au micro-ondes)
Dans un saladier fouetter énergiquement pour blanchir beurre + sucre en poudre.
Ajouter le miel.
Incorporer sel + flocons d’avoine et travailler pour obtenir un mélange homogène.
Etaler cette pâte dans le moule en appuyant un peu ( surtout dans les coins qui auront tendance à se relever). Egaliser la surface à la spatule.
Enfourner pour 35 mn environ ( le gâteau doit joliment dorer, sans plus).
Le sortir du four. Au couteau, découper, sans les détacher, des rectangles ou des carrés. Laisser complètement refroidir dans le moule.
Bon appétit !.

