Recette n°2096: (Iran) Brochettes persanes

21

 

 

 

 

( marinade au moins 2 heures avant)

Pour 4 personnes:

800 g de gigot désossé et coupé en cubes

5 oignons

2 gousses d’ail

Le jus d’1 citron

1 yaourt nature

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de poivre concassé ( = mignonnette)

15 cl d’huile d’olive

sel

( accompagnement: riz – blé – semoule de couscous)

———————————————————

Au moins 2 heures avant: – Peler et hacher finement 3 oignons + ail.

Dans un saladier, bien écraser oignons & ail hachés + yaourt + crème fraîche + poivre.

Incorporer la viande. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner en remuant de temps en temps.

Pour la cuisson: – Allumer grill ou barbecue.

Peler et râper les 2 oignons restant. Les mélanger à jus de citron + huile + sel. Fouetter et laisser reposer cette sauce.

Poser les brochettes sur grill ou barbecue pour 10 mn en arrosant de marinade et en les retournant plusieurs fois.

Servir les brochettes très chaudes accompagnées de sauce émulsionnée une dernière fois.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s