Recette n°2095: (brunch, goûter) Pavés de flocons d’avoine au miel

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( vous pourrez rajouter raisins ou autres fruits secs)

Pour 15 à 20 pavés:

250 g de flocons d’avoine ( très énergétiques !)

3 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe (=25 g) de sucre en poudre

125 g de beurre mou

2 pincées de sel

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer un moule à tarte. Mettre au frigo.

Tiédir légèrement le miel ( qq secondes au micro-ondes)

Dans un saladier fouetter énergiquement pour blanchir beurre + sucre en poudre.

Ajouter le miel.

Incorporer sel + flocons d’avoine et travailler pour obtenir un mélange homogène.

Etaler cette pâte dans le moule en appuyant un peu ( surtout dans les coins qui auront tendance à se relever). Egaliser la surface à la spatule.

Enfourner pour 35 mn environ ( le gâteau doit joliment dorer, sans plus).

Le sortir du four. Au couteau, découper, sans les détacher, des rectangles ou des carrés. Laisser complètement refroidir dans le moule.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°2095: (brunch, goûter) Pavés de flocons d’avoine au miel

  1. Nathalie dit :

    Je suis heureuse de retrouver cette recette, que ma maman nous préparait pour le goûter en hiver, (il y a….50 ans 😉 j’ai encore l’ odeur qui me chatouille les narines !
    MERCI BEAUCOUP !
    Nathalie

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