( faire tremper les haricots secs la veille)
( à servir tiède pour l’apéritif avec des pics ou en salade. On peut rahouter du thon au naturel et 1/2 oignon rouge ciselé)
Pour 6 personnes:
500 g de gros haricots blancs secs ( lingots, haricots de Soissons …)
2 gousses d’ail
2 clous de girofle
1 pointe de purée de piment
1 cuillère à café de piment en poudre
5 g de cumin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Egoutter les haricots qui ont trempé.
Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau froide.(Ne pas saler au départ ou vos haricots resteront durs). Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 2 heures. Saler 15 mn avant la fin.
Pendant ce temps: – Peler et hacher l’ail.
Dans un mortier ou au mixer, écraser ail + cumin + purée de piment + piment en poudre + huile d’olive + clous de girofle.
Egoutter les haricots cuits. Les mélanger au mélange d’épices.
Servir tiède, de préférence.
Bon appétit !.

