Recette n°2112: (Algérie) Haricots blancs à l’algérienne

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( faire tremper les haricots secs la veille)

( à servir tiède pour l’apéritif avec des pics ou en salade. On peut rahouter du thon au naturel et 1/2 oignon rouge ciselé)

Pour 6 personnes:

500 g de gros haricots blancs secs ( lingots, haricots de Soissons …)

2 gousses d’ail

2 clous de girofle

1 pointe de purée de piment

1 cuillère à café de piment en poudre

5 g de cumin

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

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Egoutter les haricots qui ont trempé.

Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau froide.(Ne pas saler au départ ou vos haricots resteront durs). Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu pour laisser mijoter 2 heures. Saler 15 mn avant la fin.

Pendant ce temps: – Peler et hacher l’ail.

Dans un mortier ou au mixer, écraser ail + cumin + purée de piment + piment en poudre + huile d’olive + clous de girofle.

Egoutter les haricots cuits. Les mélanger au mélange d’épices.

Servir tiède, de préférence.

Bon appétit !.

 

 

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