Recette n°2174: (Maroc) Poulet vapeur farci au persil

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Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet d’environ 1,5 kg

1 bol de persil haché

750 g de tomates pelées, épépinées et hachées ( frais ou boîte)

1 branche de céleri

L’écorce d’1/2 citron confit

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de poivre moulu

sel

10 g de beurre

( accompagnement: 1 coupelle de sel mélangé à du cumin en poudre – semoule de couscous)

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Remplir à moitié d’eau le bas d’un couscoussier, Porter à ébullition pendant que vous préparez le poulet.

Hacher fin céleri + écorce de citron confit.

Dans un saladier, mélanger tomates + persil + céleri + citron confit + sel + poivre + piment.

Remplir l’intérieur du poulet de cette farce. Fermer avec une noix de beurre.

Placer le poulet dans la partie haute, perforée, du couscoussier.

Recouvrir le poulet d’un linge propre et mouillé. Poser le couvercle du récipient.

Laisser cuire 1 h 30 sur feu moyen ( petit frémissement).

Vérifier la cuisson en tâtant la chair qui doit se détacher très facilement.

Servir aussitôt le poulet coupé en morceaux.

Bon appétit !.

 

 

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