Recette n°2180: Purée de pommes de terre aux anchois

imagesimages1

 

 

 

 

( à servir avec un poisson poché ou grillé)

Pour 4 personnes:

500 g de pommes de terre à purée

50 g d’anchois: soit au sel que vous ferez dessaler, soit allongés à l’huile que vous n’aurez qu’à éponger

1 cuillère à soupe de câpres

100 g de beurre mou

sel, poivre

muscade

——————————————-

Peler et laver les pommes de terre. Les cuire 25 mn environ dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter. Les passer au moulin à légumes.

Encore chaudes, leur incorporer rapidement le beurre coupé en noisettes. Travailler énergiquement le pour obtenir une belle purée lisse. Poivrer. Muscader.

Hacher menu les anchois. Les mélanger.

Ajouter les câpres. Mélanger.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.