Pour 4 personnes:
500 g de tagliatelles
400 g de filets de rougets ( environ 700 g de rougets entiers dont vous levez les filets)
250 g de pulpe de tomates
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
5 cuillères à soupe de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
————————————-
Découper les filets de rougets en lanières de 5 cm.
Peler et hacher l’ail.
Dans une casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire sauter le poisson + la moitié du persil + ail.
Verser le vin blanc. Mélanger 4 mn.
Ajouter tomates + sel + persil restant. Mélanger. Laisser mijoter doucement.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. Verser ces tagliatelles dans la sauce. Bien mélanger.
Laisser réchauffer 3 mn en roulant plusieurs fois les pâtes dans la sauce.
Servir aussitôt, bien chaud;
Bon appétit !.

