Pour 6 à 8 personnes:
500 g d’abricots
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
100 g de sucre en poudre
Sucre glace
2 cuillère à café de zeste de citron râpé
Beurre pour le moule
1 pincée de sel
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Allumer le four th 5/6 ( 170°).
Beurrer généreusement un moule à manqué. Parsemer d’amandes effilées en appuyant un peu pour bien les faire adhérer. Entreposer au frigo.
Couper les abricots en 2. Oter le noyau.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre blancs + sel en neige ferme. Incorporer peu à peu sucre + jaunes. Bien mélanger.
Ajouter zeste de citron + farine + levure. Mélanger qq mn.
Verser la pâte dans le moule.
Disposer dessus les moitiés ( oreillons) d’abricots, partie bombée au dessus.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Sortir le gâteau du four. Laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir.
Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !.

