Pour 4 personnes:
500 g de tomates très vertes et fermes ( pas mûres et non pas des variétés de couleur verte)
2 piments verts ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre + 1/2 poivron vert)
1 bouquet de coriandre
Le jus d’1/2 citron
4 oignons
125 g de cacahuètes grillées et salées
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe d’huile neutre
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
sel
——————————————-
Peleret émincer fin les oignons.
Dans une poêle, chauffer la cuillère d’huile neutre. Y faire griller les oignons. Oter du feu.
Epépiner les piments. Les émincer finement.
Ecraser grossièrement les cacahuètes.
Découper les tomates en tranches fines. Oter les pépins.
Ciseler la coriandre.
Dans un saladier, mélanger tomates + oignons + piments + coriandre + cacahuètes.
Dans un bol, fouetter huile de sésame + sauce de poisson + jus de citron + sel. En arroser la salade.
Servir après avoir tourné la salade 1 à 2 fois.
Bon appétit !.

