Recette n°2279: (Birmanie) Salade de tomates vertes

images7images1

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de tomates très vertes et fermes ( pas mûres et non pas des variétés de couleur verte)

2 piments verts ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre + 1/2 poivron vert)

1 bouquet de coriandre

Le jus d’1/2 citron

4 oignons

125 g de cacahuètes grillées et salées

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe d’huile neutre

3 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel

——————————————-

Peleret émincer fin les oignons.

Dans une poêle, chauffer la cuillère d’huile neutre. Y faire griller les oignons. Oter du feu.

Epépiner les piments. Les émincer finement.

Ecraser grossièrement les cacahuètes.

Découper les tomates en tranches fines. Oter les pépins.

Ciseler la coriandre.

Dans un saladier, mélanger tomates + oignons + piments + coriandre + cacahuètes.

Dans un bol, fouetter huile de sésame + sauce de poisson + jus de citron + sel. En arroser la salade.

Servir après avoir tourné la salade 1 à 2 fois.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.