Recette n°2330: (dessert chaud) Omelette aux poires

indeximages89

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 poires à chair ferme ( Conférence …)

4 oeufs

3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de poire

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 g de beurre

———————————————

Peler et épépiner les poires. Les découper en 4 ou 8 dans la longueur.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Disposer les tranches de poires.    Poudrer d’1 cuillère à soupe de sucre. Cuire 20 mn en remuant plusieurs fois délicatement.

Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Au bout de 20 mn de cuisson des poires, verser dessus les oeufs. Cuire l’omelette de façon qu’elle reste crémeuse.

Pendant ce temps, très doucement, faire chauffer l’eau-de-vie dans une petite casserole.

Glisser l’omelette cuite sur un plat. La replier en 2.

Saupoudrer du reste de sucre.

Arroser d’eau-de-vie brûlante. Craquer une allumette et flamber.

Servir dès l’extinction des flammes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.