Recette n°2331: Rougets en papillotes

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( marinade 2 heures )

Pour 4 personnes:

4 beaux rougets écaillés, ébarbés et lavés. Les faire vider ou pas mais il faut garder le foie .

100 g de pâte ( crème) d’anchois

4 rondelles de citron

Le jus de 2 citrons

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 cuillère à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz – chips)

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Dans un bol, bien mélanger huile + jus de citron + fenouil + persil + sel + poivre.

Coucher les rougets dans un plat. Arroser de la préparation précédente.                       Laisser mariner au moins 1 h 30.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Découper 4 carrés d’aluminium plus grands que les poissons.

Ecraser la pâte d’anchois + les foies des rougets. En tartiner chaque carré d’alu.

Allonger chaque rouget sur un carré. Arroser de marinade. Placer dessus 1 rondelle de citron. Bien refermer la feuille d’alu autour du poisson ( en papillote).

Enfourner pour 20 mn.

Servir directement les papillotes dans les assiettes: les invités les ouvriront eux-mêmes.

Bon appétit !.

 

 

 

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