Pour 4 personnes:
1 pâtisson de 450 g
1 oignon
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée ( ou persil)
3 cuillères à soupe de graines de sésame
100 g de semoule de blé
2 oeufs
10 à 15 cl de lait
1 pincée de cumin en poudre
80 g de farine (4 cuillères à soupe )
Chapelure ( ou farine)
Huile de friture
sel, poivre
—————————————
Peler et hacher l’oignon.
Oter la peau du pâtisson. Découper la pulpe en cubes.
Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger le pâtisson pour 15 mn. Egoutter.
Ecraser le pâtisson en purée.
Lui incorporer oignon + ciboulette + sésame + semoule + oeufs battus + lait + cumin + farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur une assiette, étaler la chapelure.
A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte pour former quenelles, boulettes ou galettes. Les rouler dans la chapelure. Entreposer au frigo 15 mn. ( vous pouvez les préparer le matin pour le soir).
Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu assez vif. Y faire dorer les croquettes environ 3 mn de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant pour éponger un maximum d’huile.
Servir bien chaud avec toutes sortes de viandes, de volaille, de poisson ou du jambon.
Bon appétit !.

