Recette n°2333: (légume) Croquettes de pâtisson

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Pour 4 personnes:

1 pâtisson de 450 g

1 oignon

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée ( ou persil)

3 cuillères à soupe de graines de sésame

100 g de semoule de blé

2 oeufs

10 à 15 cl de lait

1 pincée de cumin en poudre

80 g de farine (4 cuillères à soupe )

Chapelure ( ou farine)

Huile de friture

sel, poivre

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Peler et hacher l’oignon.

Oter la peau du pâtisson. Découper la pulpe en cubes.

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger le pâtisson pour 15 mn. Egoutter.

Ecraser le pâtisson en purée.

Lui incorporer oignon + ciboulette + sésame + semoule + oeufs battus + lait + cumin + farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur une assiette, étaler la chapelure.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte pour former quenelles, boulettes ou galettes. Les rouler dans la chapelure. Entreposer au frigo 15 mn. ( vous pouvez les préparer le matin pour le soir).

Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu assez vif. Y faire dorer les croquettes environ 3 mn de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.

Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant pour éponger un maximum d’huile.

Servir bien chaud avec toutes sortes de viandes, de volaille, de poisson ou du jambon.

Bon appétit !.

 

 

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