Pour 4 personnes:
8 filets de plie ( ou de limande)
1 ou 2 aubergines ( selon la taille)
300 g de riz
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de purée de tomates
1 oeuf
1 pincée de graines de carvi en poudre
Farine
10 cl d’huile d’olive
Beurre pour le plat
sel, poivre
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Laver et sécher les filets de poisson sur du papier absorbant.
Découper l’aubergine dans la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Les saler.
Peler et hacher l’ail.
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
Dans un plat creux, étaler de la farine en couche épaisse. Saler, poivrer. Mélanger.
Allumer le four th 8 (240°).
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile.
Passer les filets de plie dans la farine. Les faire frire. Les sortir sur du papier absorbant.
Sécher les tranches d’aubergines. Les fariner des 2 côtés. Les faire frire. Les égoutter.
Beurrer un plat à gratin. Y étaler le riz cuit.
Parsemer d’ail. Disposer les filets de poisson puis les aubergines. Parsemer de persil.
Dans un bol, fouetter l’oeuf + 3 cuillères à soupe d’eau + jus de citron + purée de tomates + carvi + sel + poivre. Napper le plat de cette sauce.
Enfourner pour 10 à 15 mn; le plat doit être bien doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


