( faire dessaler la morue pendant 24 h dans de l’eau froide changée 4 ou 5 fois dans la journée)
Pour 4 personnes:
500 g de morue salée, dessalée et coupée en morceaux
2 oranges
1 oignon blanc ou rouge
1 gousse d’ail
1 pincée de sucre
10 cl d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 litre de lait
sel, poivre
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Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Rincer une dernière fois la morue et la plonger dans le lait. Cuire 10 mn. Egoutter.
Peler les oranges à vif. Détacher les quartiers en retirant bien toutes les membranes.
Peler et émincer très fin l’oignon.
Dans un saladier, mettre oranges + oignon. Emietter par dessus la morue.
Préparer la sauce: – Peler et hacher l’ail.
Mélanger ail + vinaigre dans un bol. Monter la sauce avec l’huile, comme pour une mayonnaise, à la cuillère en bois. Saler, poivrer, sucrer.
Arroser oranges & morue de cette sauce. Mélanger délicatement avant de servir.
Bon appétit !.

