Recette n°2360: (Espagne) Salade de morue aux oranges

images85i

 

 

 

( faire dessaler la morue pendant 24 h dans de l’eau froide changée 4 ou 5 fois dans la journée)

Pour 4 personnes:

500 g de morue salée, dessalée et coupée en morceaux

2 oranges

1 oignon blanc ou rouge

1 gousse d’ail

1 pincée de sucre

10 cl d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

1 litre de lait

sel, poivre

—————————————-

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Rincer une dernière fois la morue et la plonger dans le lait. Cuire 10 mn. Egoutter.

Peler les oranges à vif. Détacher les quartiers en retirant bien toutes les membranes.

Peler et émincer très fin l’oignon.

Dans un saladier, mettre oranges + oignon. Emietter par dessus la morue.

Préparer la sauce: – Peler et hacher l’ail.

Mélanger ail + vinaigre dans un bol. Monter la sauce avec l’huile, comme pour une mayonnaise, à la cuillère en bois. Saler, poivrer, sucrer.

Arroser oranges & morue de cette sauce. Mélanger délicatement avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.