Recette n°2400: Blancs de poulet, sauce chocolat

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( marinade qq heures et même la veille)

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

1 citron

20 cl de Porto

50 g de chocolat noir à cuire

1 citron

1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 pincées de cannelle en poudre

2 pincées de girofle en poudre

1 pincée de poivre

1 cuillère à soupe de Maïzena

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La veille: – Râper la moitié du zeste du citron. Prélever le jus.

Dans une casserole, mettre zeste & jus de citron + piment + cannelle + poivre + girofle + Porto + 1 verre d’eau. Porter à ébullition sur feu moyen en mélangeant au fouet.            Oter du feu aussitôt.

Etaler la moitié de cette sauce dans un plat creux. Disposer dessus le poulet. Napper du reste de sauce. Couvrir. Laisser mariner au frigo de 6 à 12 h.

Pour la cuisson: – Dans un bol, délayer la Maïzena avec qq cuillères de marinade.

Verser le reste de sauce dans une sauteuse. Y faire fondre le chocolat en touillant.

Incorporer la Maïzena en mélangeant énergiquement.

Déposer les blancs de poulet dans cette sauce. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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