Recette n°2465: Fricandeau à l’oseille

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( le plat préféré du Commissaire MAIGRET !)

Pour 4 à 6 personnes:

1,2 kg de veau en tranches ( rouelles dans le jarret ou la noix)

De la couenne pour tapisser le fond de la cocotte

250 g d’oseille ( 2 bouquets environ)

2 oignons

2 carottes

1 bouquet garni

75 cl de bouillon (eau + cube)

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: purée de pommes de terre)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et couper en morceaux ou en rondelles oignons + carottes.

Oter la queue des feuilles d’oseille. Les laver. Les sécher sur du papier absorbant.

Tapisser le fond d’une cocotte avec la couenne coupée en morceaux.

Poser dessus viande + oignons + carottes + bouquet garni. Saler, poivrer.

Arroser de la moitié du bouillon. Porter à ébullition.

Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 heure.

Pendant ce temps, faire fondre l’oseille recoupée dans le beurre qq mn.

Au bout d’1 h de cuisson, ajouter l’oseille + le bouillon restant. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 1 h 30.

( certains ajoutent de la crème fraîche en fin de cuisson ou versent moitié bouillon + moitié vin blanc au lieu du bouillon seul: moi pas ).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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