1 litre de lait de coco
400 g de dattes ( 250 g dénoyautées)
3 jaunes d’oeufs
2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ( ou eau de rose ou liqueur au choix)
1 pincée de sel
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Dénoyauter les dattes ( en garder qq unes entières pour la déco). Les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier. Arroser d’eau de fleur d’oranger. Laisser macérer.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco.
Pendant ce temps dans une autre casserole, fouetter jaunes d’oeufs + farine + sucre + sel pour obtenir un mélange mousseux.
Verser peu à peu le lait chaud dans ce mélange sans cesser de fouetter, sur feu moyen, jusqu’à obtenir une crème ( environ 8 mn). Oter du feu.
Incorporer les dattes et leur jus dans la crème. Bien mélanger.
Répartir dans des verres ou coupes en verre transparentes. Laisser refroidir.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, décoré des dattes entières réservées.
Bon appétit !.


