Recette n°2483: Boeuf à la casserole

imagesPour 6 personnes:

1,5 kg de culotte de boeuf ( gîte, viande à bourguignon ou même filet)

1 pied de veau

2 cuillères à soupe de graisse d’oie

4 oignons

3 gousses d’ail

2 échalotes

50 cl d’eau ( ou de vin blanc ou de fond de veau délayé dans 2 verres d’eau)

sel, poivre

( accompagnement: écrasé de pommes de terre – frites – salade)

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Peler et hacher oignons + ail + échalotes.

Dans une cocotte, fondre la graisse d’oie sur feu vif.

Y faire dorer la pièce de viande de tous côtés. La sortir.

A sa place, faire blondir oignons + ail + échalotes.

Déposer boeuf + pied de veau par dessus.

Saler, poivrer. Mouiller d’eau ou de vin.

Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 3 heures en retournant la viande de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.  ( la sauce doit rester courte).

Servir très chaud, découpé en tranches.

Bon appétit !.

 

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