Recette n°2493: (Iles Canaries) Bananes panées, sauce à l’orange

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Pour 4 personnes:

4 bananes

50 cl ( 1/2 litre) de jus d’orange

150 g de biscuits genre petits-beurre ou spéculoos

2 cuillère à soupes de sucre en poudre

2 cuillères à café de fécule ( Maïzena)

2 oeufs

80 g de beurre

( accompagnement facultatif: boules de glace)

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Retirer la peau des bananes. Les couper en 2 dans la longueur. Les poser dans un plat. Saupoudrer de sucre. Arroser de jus d’orange. Laisser mariner 1 heure.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette.

Dans une autre assiette, écraser les petits gâteaux pour en faire de la chapelure.

Passer les 1/2 bananes égouttées dans l’oeuf battu puis dans la chapelure de biscuits.

Verser le jus d’orange de la marinade dans une casserole sur feu doux. Incorporer la Maïzena et laisser cuire en fouettant régulièrement, le temps de faire griller les bananes.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire frire les 1/2 bananes des 2 côtés.

Servir les bananes bien chaudes, nappées de sauce à l’orange.

Bon appétit !.

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