Recette n°2496: Poulet fumé au chou

images1images5

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet fumé

1 chou

1 gros oignon

4 carottes

4 pommes de terre

1 cube de bouillon

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( facultatif en accompagnement: 1 bol (20 cl) de crème fraîche salée, poivrée et mélangée du jus d’1 citron)

———————————-

Ôter le trognon du chou. Découper le chou en 4. Retirer les grosses feuilles du tour.

Déposer le chou dans une casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 5 mn. Egoutter. Détacher les feuilles et retirer les plus grosses côtes.

Peler et émincer oignons + carottes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons.

Etaler par dessus les feuilles de chou puis les carottes.

Saler, poivrer. Emietter le cube de bouillon.

Arroser de 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.

Peler et laver les pommes de terre.

Au bout des 30 mn, poser le poulet sur le chou. L’entourer de pommes de terre.

A découvert et sur feu moyen, laisser encore cuire 40 mn.

Servir le poulet découpé accompagné des légumes ( nappés de crème fraîche).

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.