Pour 4 personnes:
1 poulet fumé
1 chou
1 gros oignon
4 carottes
4 pommes de terre
1 cube de bouillon
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( facultatif en accompagnement: 1 bol (20 cl) de crème fraîche salée, poivrée et mélangée du jus d’1 citron)
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Ôter le trognon du chou. Découper le chou en 4. Retirer les grosses feuilles du tour.
Déposer le chou dans une casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition. Laisser cuire 5 mn. Egoutter. Détacher les feuilles et retirer les plus grosses côtes.
Peler et émincer oignons + carottes.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons.
Etaler par dessus les feuilles de chou puis les carottes.
Saler, poivrer. Emietter le cube de bouillon.
Arroser de 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Peler et laver les pommes de terre.
Au bout des 30 mn, poser le poulet sur le chou. L’entourer de pommes de terre.
A découvert et sur feu moyen, laisser encore cuire 40 mn.
Servir le poulet découpé accompagné des légumes ( nappés de crème fraîche).
Bon appétit !.

