Recette n°2590: (Alsace) Filet mignon sauce Munster au cumin

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imageuhsPour 4 personnes:

2 filets mignons de porc ( même recette avec des filets mignons de veau coupés en grenadins)

1 kg de champignons de Paris

2 échalotes

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à café de graines de cumin

200 g de Munster (lait de vache à pâte molle et lavée)

20 cl de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites – riz)

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Hacher le persil.

Peler et hacher les échalotes.

Nettoyer les champignons et les trancher. Dans une poêle, fondre 30 g de beurre sur feu moyen et faire légèrement dorer échalotes + champignons en remuant souvent (12 mn).

Découper chaque filet mignon en 4 morceaux.

Couper le Munster en dés.

Dans une autre poêle, sur feu vif, chauffer le reste de beurre. Y saisir rapidement la viande des 2 côtés. Saler, poivrer.

Ajouter les champignons. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 à 12 mn.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, verser crème fraîche + Munster + cumin.       Sur feu doux, touiller régulièrement pour obtenir une sauce onctueuse.

Servir la viande entourée de champignons, nappée de sauce au Munster, parsemée de persil.

Bon appétit !.

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