6 poivrons verts, rouges ou jaunes
400 g de pommes de terre
3 oignons
2 gousses d’ail
1 morceau de 2 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café en poudre)
25 cl de lait de coco
3 cuillères à café de cumin en poudre
3 cuillères à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
6 gousses de cardamome
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler les pommes de terre. Cuire 25 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter. Les couper en dés.
Plonger les poivrons 5 mn dans de l’eau bouillante. Les égoutter. Retirer délicatement queue et graines en les laissant entiers. Laisser égoutter la tête en bas.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 oignons hachés sans laisser dorer.
Incorporer 2 cuillères à café de cumin + 2 cuillères à café de coriandre + 1/2 cuillère à café de curcuma + 1/2 cuillère à café de piment + les pommes de terre en dés pour 5 mn de cuisson. Oter du feu.
Farcir les 6 poivrons avec les pommes de terre. Les installer dans une sauteuse.
Dans un bol, mélanger reste d’oignons + cardamome légèrement écrasée + clous de girofle + ail + gingembre pelé et haché + 1 cuillère à café de cumin + 1/2 cuillère à café de coriandre + 1/2 cuillère à café de piment + 1/2 cuillère à café de curcuma + cannelle + lait de coco.
Verser cette sauce autour des poivrons. Laisser mijoter 5 à 10 mn, le temps de réchauffer les poivrons et que la sauce épaississe.
Servir très chauds les poivrons arrosés de sauce.
Bon appétit !.


