Recette n°3118: Moules, sauce Soubise

85sima82

 

 

 

 

in89Pou 4 personnes:

1,8 kg  (3 litres) de moules

500 g d’oignons

Qq brins de persil

15 cl (150 g) de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………..

Peler et émincer fin les oignons.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer les oignons.

Incorporer la crème fraiche. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 à 40 mn.

Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pendant 5 mn. Les renverser dans un égouttoir au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson.  Laisser tiédir.                                                                                                                                        Retirer les coquilles.

Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois. Le verser dans les oignons.

Les oignons étant bien compotés, leur ajouter les moules. Saler légèrement, poivrer.         Laisser doucement réchauffer 3 mn.

Hacher le persil.

Servir les moules bien chaudes, saupoudrées de persil.

Bon appétit !.

 

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