1,8 kg (3 litres) de moules
500 g d’oignons
Qq brins de persil
15 cl (150 g) de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer fin les oignons.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer les oignons.
Incorporer la crème fraiche. Couvrir. Laisser doucement mijoter 35 à 40 mn.
Nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout couvert sur feu vif pendant 5 mn. Les renverser dans un égouttoir au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson. Laisser tiédir. Retirer les coquilles.
Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois. Le verser dans les oignons.
Les oignons étant bien compotés, leur ajouter les moules. Saler légèrement, poivrer. Laisser doucement réchauffer 3 mn.
Hacher le persil.
Servir les moules bien chaudes, saupoudrées de persil.
Bon appétit !.


