Pour 4 personnes:
4 truites vidées
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
500 g de tomates cerises
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Le jus d’1 citron
1 piment ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
30 cl ( 3 dl) de lait de coco
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
……………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6/7 (200°).
Laver et sécher les truites. Les frotter intérieur & extérieur de jus de citron. Saler, poivrer intérieur et extérieur.
Huiler un plat pour le four. Y disposer les truites côte à côte.
Enfourner pour 15 mn.
Pendant ce temps: – Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner et hacher fin le piment.
Peler et hacher le gingembre.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Mettre oignons + ail + concentré de tomate + piment + gingembre + les tomates cerises. Mélanger 5 mn.
Verser le lait de coco. Mijoter en touillant 5 mn.
Napper les truites de cette sauce. Poursuivre la cuisson au four 10 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

